Обыкновенный фашизм: в Челябинске избит организатор митинга памяти Бориса Немцова

21:00 2016-02-26 83 активист гражданского бориса немцова гражданского движения кислицын памяти бориса

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

На проходной завода «ЧТЗ-Уралтрак» был избит неизвестными член партии РПР-«Парнас», активист «Гражданского движения Южного Урала Вячеслав Кислицын, один из организаторов назначенного на 27 февраля митинга памяти Бориса Немцова. Как сообщил Znak.com активист «Гражданского движения» Константин Жаринов, накануне около 11 часов Кислицына, работающего на ЧТЗ, вызвали на проходную завода два неизвестных и избили, даже не отходя далеко от здания.

«У Вячеслава Ивановича сломано ребро», – утверждает Константин Жаринов. По данным другого челябинского оппозиционера, лидера «Школы призывника» Алексея Табалова, у Кислицына также произошел сердечный приступ, сейчас он находится в больнице.

При этом и Табалов, и Жаринов говорят о том, что «среди нападавших Вячеслав Иванович узнал действующих сотрудников центра Э ГУВД Челябинской области». «Мы однозначно связываем это нападение с проведением завтрашнего митинга в память Бориса Немцова, заявителем и организатором которого выступил именно Вячеслав Кислицын. Митинг состоится!».

С самим Вячеславом Кислицыным связаться в настоящее время не удаётся.

Добавим, что ещё один организатор митинга, Гамиль Асатуллин, также жалуется в соцсетях на действия полиции. «Сегодня пришли ко мне домой, в моё отсутствие, двое в штатском, – написал Асатуллин на странице «Гражданского движения» в соцсети «ВКонтакте». – Представились полицейскими, однако удостоверения супруге не предъявили, фамилий не назвали, из какого отдела тоже. Оставили записульку от того прокурора, который в упор не видит незаконное строительство в зелёной зоне на улице Набережная. Сказали, что по вопросу предстоящего митинга, на который заявился как организатор, параллельно с Кислицыным В. И. Вот и сиди, Гамилька, думай, о какой проверке и административном правонарушении идёт речь, то ли моём, то ли депутата Серкова, ведущего незаконное строительство».

Русская солдатня в котле! Сотни уничтоженных и раненых! (ВИДЕО)

Бориса Немцова расстреляли 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля в 23:31. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство по найму». Его расследованием занимается СК РФ.

Акции памяти Бориса Немцова пройдут в разных регионах страны, в том числе в УрФО – в Свердловской, Курганской и Челябинской областях.