Журналистка: Россия дважды нарушила мои права

16:20 2016-02-26 59 анастасии рингис анастасий журналистка Крым право

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Журналистка «Украинской правды» Анастасии Рингис, которой 25 февраля запретили въезжать в Крым, считает, что ФСБ не имело права наказывать ее подобным образом на четыре года. Об этом она рассказала во время телемарафона «Украина — превыше всего» на 5 телеканале.

-Меня ограничили в моей гражданской позиции. Россия два раза нарушила мои права. Первый раз — в 2014 году, когда оккупировала Крым, а второй — когда меня не пустили на полуостров в 2016-м. Поэтому сейчас я понимаю крымских татар, общественных активистов, понимаю Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова. Я считаю, что ФСБ не имеет права наказывать меня на четыре года, -сказала Рингис.

Напомним, 26 февраля стало символической датой и может быть названо Днем крымского сопротивления российской оккупации. Именно в этот день в Симферополе прошел самый массовый митинг против сепаратистских настроений в парламенте Крыма и, как показали дальнейшие события, — против оккупации полуострова.

Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

ФОТО: Фейсбук Анастасии Рингис