Виновнику гонки на BMW наконец предъявили подозрение

18:00 2016-02-25 36 aвтo BMW вoдитeль патрульный февраль

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Водителю BMW Ростиславу Храпачевському, что участвовал в преследовании с полицией в центре Киева в ночь на 7 февраля, предъявили подозрение в совершении сопротивления правоохранителям. Об этом сообщили в Нацполіції.

В ведомстве заявили, что Храпачевський также создал угрозу жизни патрульного, попытавшегося его задержать. «Следствие выяснило, что в ночь 7 февраля во время попытки задержания автомобиля, которым управлял Ростислав Храпачевський, один из полицейских пытался пресечь правонарушение и задержать водителя. Зато автомобиль тронулся, протащив за собой сотрудника полиции и создав угрозу его здоровью и жизни», — говорится в заявлении Нацполіції.

В ночь на 7 февраля несколько патрульных авто преследовали машину, водитель которой, по их данным, отказывался остановиться и нарушал правила движения. В результате преследования и перестрелки один из пассажиров авто погиб.

Читайте также: Виновник гонки на BMW до сих пор на свободе

Патрульного Сергея Олейника, которого подозревают в убийстве пассажира BMW, поместили под арест. Рассмотрение апелляционной жалобы на содержание под стражей патрульного Олейника отложили на 2 марта. Такое решение принял Киевский апелляционный суд через то, что материалы дела передали судьям только в 12 часов 25 февраля. «За неделю, который я в СИЗО, я не имел возможности общаться с семьей», — сказал Олийнык. Также патрульный заявил, что не имел намерения убить подростка и хочет вернуться на службу.