Хмельницкие СБУшники разоблачили коррупционную схему со средствами на Луганщине

16:55 2016-02-25 45 завысить инфраструктура коррупционный область объем

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Сотрудники Управления СБУ в Хмельницкой области, которые проходят службу на Востоке страны, уличили в районе проведения АТО коррупционную сделку с денежными средствами, выделенными на восстановление инфраструктуры Луганщины.

Должностные лица одного из горсоветов региона заключили контракт с коммерческой структурой на ремонт дорожного покрытия. Актов выполненных работ, предоставленных предпринимателями, были внесены по сговору с чиновниками значительно завышенные данные об объемах ремонта, — сообщает пресс-группа УСБ Украины в Хмельницкой области.

Общая сумма затраченных средств на восстановление инфраструктуры составляла пять миллионов двести пятьдесят тысяч гривен. После проверки документации, по предварительным выводам экспертов, объемы работ завышены минимум на двадцать процентов, точный размер ущерба устанавливается.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, задействованных в коррупционной сделке.