Россия поставляет оружие в Сирию на украинском корабле

15:00 2016-02-25 32 георгий агафонов документе говорится оружие сирию поставляет оружие Россия

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Россия на бывшем украинском корабле поставляет оружие в СириюАналитики также рассказала об оружии, поставленном РФ “украинским повстанцам”.

Россия поставляет оружие в Сирию на корабле Георгий Агафонов, купленном в Украине в прошлом году. Об этом говорится в отчете Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).

В документе говорится, что корабль продали через монгольскую компанию и сейчас он находится в составе Военно-морского флота РФ под названием Казань-60.В отчете SIPRI появилась категория “украинские повстанцы”, которые указываются получателями оружия из России. В документе говорится, что Россия в 2014 году поставляла им противотанковые ракеты, БТР, ПЗРК и танки.Российский Центр анализа стратегий и технологой в прошлом году писал, что переход Георгия Агафонова под монгольский флаг был связан с использованием “полуфиктивной компании-“прокладки”, чтобы купить судно в интересах ВМФ России для применения на “сирийской линии”.

“Русский мир” не прокатил: в Казахстане блогер загремел в тюрьму за призывы к сепаратизму “18 октября 2015 года судно уже как Казань-60 появилось в Новороссийске, а спустя неделю – в Севастополе уже под флагом вспомогательных судов ВМФ России”, – говорится в сообщении центра. Кроме того, в организации считают, что Георгий Агафонов – не единственный корабль, который Россия приобрела у Украины. “Вероятно, корабль того же типа Кызыл-60, который с 10 ноября находится в Новороссийске, также был приобретен у Украинского Дунайского пароходства”, – говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что в отчете SIPRI говорится, что Украина в последние годы существенно утратила позиции в сфере продаж оружия. На данный момент Украина занимает девятое место. Что касается России, то ее экспорт вырос на 28 процентов. Как сообщается в докладе, Россия экспортировала оружие 50 странам в том числе и сепаратистам на востоке Украины.