На Хмельнитчине благодаря “закону Савченко” из тюрем выпустили 37 лиц, осужденных за умышленное убийство

14:11 2016-02-25 71 заключение Закон иза область осудить

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

На Хмельнитчине положения закон день в СИЗО за два, инициированного Надеждой Савченко, уже применили к 1102 осужденных. Об этом сообщают в областном управлении Государственной пенитенциарной службы Украины.

В пределах Хмельницкой области, согласно закона Савченко, уволили из учреждений исполнения наказаний области 229 осужденных. В частности, на сегодня из учреждений, относящихся к сфере управления Гптс Украины в Хмельницкой области, освобождены: 37 человек — осужденных за умышленное убийство; 16 лиц за умышленное тяжкое телесное повреждение; 33 лица за преступления, связанные с наркотиками; 46 человек — за разбой; 24 лица за грабеж; 54 человека за кражу.

В целом, как отмечают в пенитенциарной службе, по формальным признакам под действие указанного Закона подпадает около 1809 лиц, содержащихся в учреждениях Гптс Украины в Хмельницкой области.

Напомним, Закон Украины О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины вступил в силу 24 декабря 2015 года. Законом установлено, что зачисление судом срока предварительного заключения в случае осуждения к лишению свободы в рамках того же уголовного производства, в рамках которого к лицу было применено предварительное заключение, производится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.