Расследование МН17: найдены все убийцы (ФОТО)

17:00 2016-02-24 124 bellingcat конкретных bellingcat конкретных участниках bellingcat конкретных участниках армейской армейской операции армейской операции вооруженных

Рейтинг 2/5, всего 12 голосов

MH17

Вот тут полный текст доклада Bellingcat о конкретных участниках армейской операции вооруженных сил Российской Федерации, которая кончилась уничтожением Боинга MH-17.

13 страниц, огромное количество иллюстраций. Кропотливейшая, тончайшая работа.

Нашли всех, как и предполагалось.

И тех, кто планировал на самом верху, и тех, кто непосредственные приказы отдавал, и тех, кто технику и людей с места на место возил, а потом эвакуировал и прятал, и тех, кто за рычагами сидел, и тех, кто на кнопку нажимал.

В опубликованном варианте все названы по именам, но без фамилий (только инициал), лица закрыты. В тексте, ушедшем в международную следственную комиссию, все открыто и с полными фамилиями. Впрочем, судя по тем сведениям, что от комиссии до сих пор доносились, там тоже такая работа проделана, и результат примерно тот же.

Все-таки интернет — великое сокровище. А социальные сети в нем — несравненный информационный бриллиант.

Одно удовольствие работать исследователю, когда со всех сторон хвастливые балбесы выкладывают во вконтактик и в однокласничков тонны фоточек. То со своими БУКами, то со своими женами… То в форме со всеми шевронами, нашивками и кокардами, на фоне знамен, а то в тельниках — на фоне хорошо узнаваемых пейзажей… И всегда с довольной, сияющей рожей. И Воланда еще, скоты, куражась, цитируют, кое-как перевирая.

Ну, все получат, что заслужили.

“Русский мир” не прокатил: в Казахстане блогер загремел в тюрьму за призывы к сепаратизму

Кремль впервые прокомментировал слова Кадырова о «врагах народа»