Утренние новости: СБУ взялось за Ляшко, «небывалый прорыв российской внешней политики» и другое, – Пятигорец

10:00 2016-02-24 78 безопасности украины глава МИД марию столярову новость саудовской аравией

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Олег Ляшко

1. А первая новость выйдет в рубрике «На хер – пишется раздельно». Киев не будет выполнять требования российской стороны, основанные на ее прочтении текста «минских договоренностей». Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Киеве на совместной пресс-конференции с главами МИД Германии и Франции.

2. В СМИ появилась информация, что Коломойский на выходных сначала встречался с Премьером, а потом поехал на встречу с Президентом. Если это правда, то напрашивается вопрос к нашему незаменимому камикадзе – а как же Постановление Кабмина «Об утверждении Правил этического поведения государственных служащих»? Там же четко написано, встретился – отчитайся. Вы же сами этот кодекс этики предложили, а потом пиарились с ним целую неделю. А теперь что? Народ ждет. А пока можно только догадываться, о чем говорили с Коломойским Премьер и Президент. И догадаться можно будет по тому, как буду развиваться события в Раде, и события вокруг «Укрнафты», «Укртранснафты» и «Нафтогаза». Так что ждем. Наблюдаем.

3. Дырявые шото мутят. Боевики приказали освободить все койко-места медучреждений Горловки и Енакиево, чтобы принимать раненых. На линии соприкосновения именно в этом регионе происходит больше всего обстрелов и провокаций со стороны террористов.

4. Но мутить получается далеко не у всех. Во время боевых столкновений 22 февраля около Красногоровки и бывшего Донецкого аэропорта были ликвидированы четверо военнослужащих вооруженных сил РФ, а еще семеро оккупантов, действовавших в составе диверсионно-разведывательных групп, получили ранения. Такие данные приводит Главное управление разведки.

5. СМИ сообщают, что прокуроров и следователей, которые занимались делом так называемых «бриллиантовых прокуроров» Шапакина и Корнийца, уволили из Генпрокуратуры. В то же время в ГПУ опровергают информацию об увольнении. Скаварелидзе рассказал, что на сегодня эти прокуроры находятся вне штата и он искренне надеется, что «что у руководства ГПУ хватит здравого смысла и в ближайшее время все они будут переназначены на свои должности, как и было договорено ранее». Поэтому не останавливаемся и продолжаем мониторить ситуацию и давить на ГПУ.

6. А в нашей рубрике: «А пацан дело говорит» новость. Шеф-редактор «Подробностей» на телеканале «Интер» Мария Столярова должна стать персоной нон грата в Украине, считает политолог Тарас Березовец. В Службе безопасности Украины заявили, что намерены проанализировать высказывания и информацию в соцсетях гражданки РФ Марии Столяровой. «А давайте лучше мы проверим. Мы уверены, что после нашей проверки проблема, так сказать, рассосется» — предложили бойцы батальона «Айдар».

Путин доворовался, терпение россиян лопнуло: «Москва будет блокирована со всех сторон, суши сухари»

7. Переплюнуть Марию Столярову решил нардеп от ОППОблока Евгений Балицкий. Его телеканал в Мелитополе Запорожской области МТВ-плюс показал в своем эфире карту Украины без Крыма. Что характерно, на любителя побродить с колорадской лентой и похвалить оккупанта, нардепа Балицкого уже писали обращение в СБУ, чтобы того проверили на предмет сепаратизма. И было это год назад. Еще при Наливайченко. И тогда в СБУ сказали, что никакой Балицкий не сепар. И уже через год телеканал Балицкого показывает Украину без Крыма. Браво, Валентин! Браво!

При захвате отеля в Мали погибли шесть россиян

8. Радует сегодня новостью и наша рубрика «Перевыборов не нужно – у нас будет новая коалиция» — Служба безопасности Украины проверяет причастность лидера Радикальной партии Олега Ляшка к административным правонарушениям, связанным с коррупцией. Ой… Я что-то перепутал. Эта новость не из этой рубрики. Здесь должна быть вот эта новость — Глава Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что переформатирование парламентской коалиции и Кабинета министров должно содействовать повышению качества проведения реформ. И как я мог так новости перепутать?

9. Наконец-то! Кабинет Министров Украины признал такими, что утратили силу, и такими, что не применяются на территории Украины, акты санитарного законодательства, выданные центральными органами исполнительной власти Украинской ССР, а также центральными органами исполнительной власти СССР.

10. Глава представительства международной финансовой корпорации IFC, Елена Волошина, заявила, что корпорация планирует инвестировать в украинский агросектор в 2016 году примерно 200-300 млн долларов.

В Кремле дали оценку мораторию Киева на выплату денег Москве

11. Вопреки всем погромам и маски-шоу налоговиков на IT компании, сразу 10 украинских IT-компаний вошли в топ-100 лучших аутсорсеров мира.

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Начнем обзор российских новостей с рубрики «Россия и Иран друзья навеки». Министр нефти Ирана Биджан Зангане назвал смехотворным предложение России и стран ОПЕК о заморозке уровня добычи нефти. После этого заявления мировые цены на нефть начали падать, Brent потеряла около 4%. Обратите внимание на формулировку – «смехотворным». Можно было бы сказать более дипломатично – «неприемлемым» или «преждевременным». Однако сформулировали именно «смехотворным». Воистину, это небывалый прорыв российской внешней политики.

2. Министра нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими отметил, что Саудовская Аравия не собирается снижать объем нефтедобычи. А ведь с Саудовской Аравией Россия тоже вроде как договорилась. Ох уж эта способность России договариваться…

3. Глава МИД Британии Филип Хаммонд заявил, что в последние недели Лондон заметил «тревожные свидетельства» координации армии Сирии, курдов и российской авиагруппы. Властей страны беспокоит роль курдов в этой координации. «Ну а я вам что говорил» — написал в письме премьер-министру Британии Эрдоган. И чтоб было веселее – свое письмо он написал на обратной стороне «Будапештского меморандума», где стоит подпись Британии. Не, ну а чо, друг Британия заметит российские войска в украинском Крыму и на Донбассе.

4. И в связи с этим наша новая рубрика «Перемирию в Сирии быть! Ага!». Турция приветствует соглашение о прекращении огня в Сирии, но будет готова ответить на обстрелы со стороны курдов и после 27 февраля.

5. Наконец-то! После череды плохих новостей из России хоть одна новость о российском лидерстве. Хоть в чем-то! Россия уступила КНДР место «главной угрозы США» в 2016 году. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса Gallup. Маленькая, но победа! Так держать! Теперь ближайшие конкуренты России голод в Африке, вирус Зика и последний видеоклип Нюши.

6. Европейский суд по правам человека выявил нарушения в «деле Кировлеса» и присудил оппозиционеру Алексею Навальному компенсацию в размере €8 тыс. Также Россия должна выплатить Навальному €48,053 тыс.

7. Россия предлагает Украине взаимную отмену ограничения транзита. Украина получила от Российской Федерации официальное обращение по этому поводу.

8. «Греки предложили России свой порт в обход Босфора и Дарданелл». Вот такая новость появилась на сайте Лента.ру. После этой новости 92 тысячи географов РФ уволились нафиг. Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил: «Так, а что вы ноете за транзит через Украину в Европу? Объезжайте Украину через Грецию. Греки будут только «за», — пишет Денис Пятигорец


Новости Сирии, 4 декабря 2016: сводки с фронта, новости за последний час, обзор карты военных действий от 04.12.2016, ситуация в Сирии 4 декабря
Новости Сирии, 4 декабря 2016: сводки с фронта, новости за последний час, обзор карты военных действий от 04.12.2016, ситуация в Сирии 4 декабря
00:00 2016-12-04 25

Последние новости Сирии на сегодня, 3 декабря 2016: обзор военных действий, сводки сегодняшнего дня, карта боевых действий в Сирии 03.12.2016
Последние новости Сирии на сегодня, 3 декабря 2016: обзор военных действий, сводки сегодняшнего дня, карта боевых действий в Сирии 03.12.2016
22:31 2016-12-03 219

Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на десять лет
Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на десять лет
13:17 2016-12-02 15

Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на 10 лет
09:16 2016-12-02 10

Хуанде Рамос: «Бойко хорошо выполнил свою работу»
05:15 2016-12-02 9

Украинец Денис Бойко пропустил два мяча в дебютном матче за «Малагу»
12:21 2016-12-01 10

Керри: Санкции не позволили России добраться до Киева
19:18 2016-11-30 21

Россия требует от Эрдогана объяснения заявления по Сирии
15:16 2016-11-30 30

Эрдоган объяснил, зачем Турция вторглась в Сирию
13:16 2016-11-30 51

Гадалка рассказала, что ждет Евгения Цыганова и Юлию Снигирь
11:15 2016-11-30 54