Россия потеряла еще одного умного человека

18:30 2016-02-23 81 андрей пионтковский заметки экстремизм нашла признаки нашла признаки экстремизма оно

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Андрей Пионтковский

Российский журналист и политолог Андрей Пионтковский покинул Россию под угрозой ареста. Об этом рассказал его адвокат Марк Фейгин. Он сообщил, что уехать из России Пионтковскому пришлось из-за того, что прокуратура нашла признаки экстремизма в его заметке на сайте “Эха Москвы”.

19 февраля Генпрокуратура РФ нашла признаки экстремизма в заметке политолога “Бомба, готовая взорваться”, в которой автор рассуждал о будущем Чечни в составе России.

“Признав свое поражение, Путин отдал всю власть в Чечне Кадырову с его армией и выплачивает ему контрибуцию бюджетными трансфертами. В ответ Кадыров формально декларирует не столько даже лояльность Кремлю, сколько свою личную унию с Путиным. Чудовищным было бы продолжение войны на уничтожение чеченского этноса – по шамановски, по будановски… Развязав и проиграв войну на Кавказе, Кремль платит в обмен на показную покорность дань-контрибуцию не только Кадырову, но и криминальным элитам других республик. На нее покупаются дворцы и золотые пистолеты для местных вождей”, — говорится в заметке.

Закончилась любовь: Между Путиным и Асадом начался конфликт, – Reuters

Пионтковский в своем Twitter подтвердил, что прокуратура возбудила против него дело.

“CК и Прокуратура грызутся за право убить 76-летнего человека. Госдума поручила мою ликвидацию СК но прокуратура уже направила мое дело в ФСБ”, — написал он.

Поводом для проверки заметки на экстремизм стали обращения в Генпрокуратуру спикера чеченского парламента Магомеда Даудова и председателя комитета Госдумы по безопасности Ирины Яровой.