Оккупанты разгромили здание Фонда «Крым» в Симферополе

13:40 2016-02-23 52 здaниe здание меджлиса Крым Меджлис риза

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

В оккупированном Симферополе вчера произошло нападение на здание БО «Фонд «Крым». Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил генеральный директор БО «Фонд «Крым», член Меджлиса крымскотатарского народа Риза Шевкиев.

— Очередной раз проявилось «лицо» оккупантов Крыма. На этот раз объектом разбоя стало здание БО «Фонд «Крым» расположенное по юридическому адресу Фонда, ул.Жидкова, 40, г.Симферополя. Надо заметить, стиль разбоя не изменился. Прокуратурой выносятся постановления, судами, без разбора, выносятся решения об аресте имущества, судебные приставы быстренько отселяют людей и через некоторое время неизвестные (лишь для нас), устраивают погром здания и имущества Фонда. Во что превратили здание по улице Шмидта 2, вы видели, а вот во что они превратили здание по ул.Жидкова 40.
Благо, там не было людей… — написал Шевкиев.

Напомним, что в отношении благотворительного Фонда «Крым» после аннексии полуострова «правоохранительными органами Крыма» был возбужден ряд уголовных дел и открыты административные производства.

Так, Арбитражный суд Крыма принял решение об изъятии здания, принадлежащего благотворительной организации «Фонд «Крым» по улице Шмитда, 2 в Симферополе/Акъмесджите, в котором ранее располагался Меджлис крымскотатарского народа, в пользу государства как объекта культурного наследия.

16 сентября 2014 года в здании Меджлиса крымскотатарского народа на Шмидта «правоохранителями» проводился 12-ти часовой обыск. В результате были изъяты документы, протоколы, USB-флеш-накопители, кассеты, исламская литература и компьютеры.

17 сентября в здание Меджлиса нагрянули судебные приставы с предупреждением об аресте данного здания и еще шести объектов, находящихся на балансе у БО «Фонд «Крым».

Главе БО «Фонд «Крым» Ризе Шевкиеву предъявили требование о том, что если в течение суток сотрудники Меджлиса и «Фонда «Крым» с вещами не покинут здание Меджлиса, они будут выселены силой. 19 сентября прошлого года здание Меджлиса было опечатано.

Кроме того, Киевский районный суд 18 ноября 2014 года вынес решение оштрафовать директора БО «Фонд «Крым» Ризу Шевкиева на 350 тысяч рублей по административному иску, cамому же Фонду был присужден штраф в размере 4,5 миллионов рублей.

Сам Риза Шевкиев называл решение судов и изъятие имущества фонда «Крым» относительно БО «Фонд «Крым» цепочкой политического заказа против Фонда с целью его ликвидации.

После этого, из здания БО «Фонд Крым» выгнали силой все общественные организации и даже собственника под предлогом того, что оккупантам не нравятся те или иные лица и что здание является памятником культурного наследия.

После взятия под охрану здания Фонда помещение превратили в мусорную свалку.

Фото: Фейсбук Ризы Шекиева