Или я научилась танцевать зажигательную сальсу?

18:11 2016-02-22 43 иза партнер сальс танец танцевать

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

А это означает, что восемь элементов изучено. Настало время танцевать их в звязці. Помните, это один из шагов на пути к достижению моей основной цели освоить уровень beginners из сальсы, бачаты и кізомби. Так, вот оно ощущение маленькой победы над собой.

Скажу, что на этапе исполнения финальной композиции по сальсе меня ждали новые впечатления и бесценный опыт танцевания с разными партнерами. Ведь танцевала я в этот раз с тремя танцор по очереди. Это было очень интересно и весело, особенно, учитывая то, что одним из партнеров был мой тренер Вика ))) (и такое бывает в школе социального танца). Так композиция из базовых шагов и элементов получилась, на мой взгляд, веселая, драйвовая, искренняя.

Не знаю заметили ли вы, что в кубинской сальсе все движения и техника построены таким образом, чтобы танцующим было удобно и комфортно. И если это не так, значит они что-то выполняют не правильно. Сказать, что мне было комфортно танцевать это ничего не сказать. Улыбки, энергия, удовольствие, заряд бодрости на несколько дней подарила мне сальса этого дня. И это круто!

Подытожу: уровень начинающего, что топає базовые шаги и любит сальсу с простым ритмом (а еще лучше музыку, в которой есть счет) усвоила. Уровень начинающего, который топає простые связки тоже освоила. Неплохо. Многим и этого достаточно, чтобы наслаждаться приятными ощущениями от музыки и танца. Условно говоря, далее следуют метра (профи), которые чувствуют ритм, любят музыку с акцентами и все, что с этим связано, но об этом разве, что в следующих проектах ))). А сейчас немного расскажу про мой недавний опыт кругового сальса-удовольствие руеду.

Руэда (исп. rueda колесо, круг, также-rueda de casino) это такой вид сальсы, пары в которой составляют круг и двигаются по нему. В руеді всегда есть ведущий (исп. cantante, cantor), который дает команду с указанием следующего элемента. Пара, в которой находится ведущий является ведущей парой. Все остальные участники руэды должны внимательно следить за ведущей парой и повторять за ней все элементы. Команда Даме означает смену партнера.

Інчуфла, Сомбреро, Караколь, Фасіла, Амбрасала …, знакомые из предыдущих материалов элементы стали командами в руеді. Быстро меняются команды, быстро меняются партнеры Иногда не знаешь, куда идти и что делать, но расслабляешься и позволяешь партнеру крутить себя в руеді. Здесь в случае становится знание того, что сальса это сплошная импровизация партнера, а требование к партнерше послушно следовать за ним. Ощущения невероятные! Стоит попробовать каждому, как на меня.

Для меня сальса это соус из чувств, эмоций, движения, остроты которому добавляют такие ингредиенты как внутренние переживания, легкость, энергия и красота.

Мотивация к занятиям социальными танцами у всех своя: кто-то стремится разнообразить свой досуг, кто-то думает благодаря им встретить себе пару, а кем-то движет желание держать себя в форме или похудеть. Но однозначно, приобщившись к миру танца, заботишься не только о своем теле. Танец-это нечто больше. Это образ жизни, способ мышления, новый уровень ощущений. Я, например, стала чаще слушать сальса-музыку. Делаю это по дороге домой, на работу или где. Стараюсь не пропускать вечеринки, которые регулярно проводит Сальса Виктория. По возможности посещаю разнообразные мастер-классы, фестивали социальных танцев. Начала просматривать киноленты о танцовщиков представителей самых разнообразных стилей танцев, сальсы в частности. Смотреть такие фильмы оказалось очень увлекательным занятием. Узнаешь мотивы сальса-музыки. Угадываешь знакомые элементы в киношных танцевальных композициях, сравниваешь их с теми, которых тебя учили на занятиях. Пробуешь различить виды сальсы и распознать характерную для них манеру. Одним словом учишься сальсе с помощью визуального восприятия.

А еще мне очень интересно наблюдать за героями фильма, которые начали танцевать именно в старшем возрасте. Это вдохновляет. Я и в жизни знаю таких, кто впервые начал танцевать чуть ли не в сорок. И действительно, начинать танцевать никогда не поздно, в сорок танец только начинается ))). Поэтому, я лично всем, не зависимо от возраста, советую присоединяться и познавать мир танца, шагая, к примеру, в ритме сальсы! А почему бы и нет?


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30