ЕС исключит из санкционного списка Богатыреву

17:55 2016-02-22 41 актив богатырев Евросоюз продолжить санкция

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Европейский Союз продолжит в начале марта санкции против бывших украинских чиновников времен Януковича. В этот список не войдет экс-министр здравоохранения Раиса Богатырев.

Об этом сообщает «Укринформ», ссылаясь на источник в руководящей институции Евросоюза. Блокирование активов продолжат для 16 украинских чиновников. Их подозреваются в незаконном присвоении государственных активов. В настоящее время санкции действуют в отношении 17 лиц, включая Виктора Януковича и народного депутата Сергея Клюева. Но Раису Богатыреву, по информации источника, из санкционного списка исключат.

«По имеющейся информации, ее имущество якобы было возвращено государству Украина», — рассказал собеседник.

Читайте также: С коррупцией в Украине будет бороться новый комитет Наливайченко

Он добавил, что в марте еще на шесть месяцев продолжат ограничительные меры против российских, крымских, сепаратистсько-террористических деятелей, которые причастны к посягательству на суверенитет Украины. Это, в частности, 149 человек и 73 учреждений.

Напомним, 28 января Суд ЕС признал неправомерными решения Евросоюза о санкциях в отношении части бывших украинских чиновников. Кроме этого отменили арест их активов, что действовал с марта 2014 по март 2015 года.