Активисты спасли из капкана бобра

14:44 2016-02-22 82 активист бобер животное иза капкан

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Жители городка Песочин, что в Харьковской области, организовали операцию по спасению бобра. Животное попало в капкан в местном водоеме.

Об этом сообщает сообщество «Служба спасения животных» на странице в Facebook. Об инциденте стало известно 21 февраля около девяти часов утра в реке Уда. Капкан поставил неизвестный.

«Его удалось вынуть из воды, отцепить ногу от капкана, отвезти в клинику. Сейчас его лечат. У него открытый перелом передней лапы. Надеемся, что спасем лапу «, — отметили активисты.

Спасатели животных вызвали на место происшествия полицию и написали заявление, чтобы открыть уголовное производство. Правоохранители изъяли капкан и опросили свидетелей.

Также активисты разыскивают человека, который поставил ловушку. В организации утверждают, что местные жители посещают бобра в клинике и даже взяли водоемы поселка под контроль.

Читайте также: Котенок из приюта спасло своего хозяина

Напомним, в Ровенскую область привезли передвижной зверинец и бросили. Хозяин зоопарка исчез, а животных оставил на произвол судьбы. Некоторые из них уже умерли.

Около десятка животных в город Дубровица привезли еще в декабре прошлого года. Тем временем люди пытаются спасти животных, приносят еду четвероногим. Что делать с заброшенным зоопарком, решают в городском совете.