Посевы дорого обойдутся Украине в 2016 году

11:40 2016-02-22 28 посевная работа тома транш Украина

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Министр агрополитики Украины Алексей Павленко сказал о том, что Международный валютный фонд должен подтвердить информацию о передаче очередного транша Украине, передает портал «Знай».

Этот транш является одним из самых важных условий для посевной, так как курсы валюты влияют на цену посевных работ весной. На персональной странице в Facebook министр аграрной политики говорит о том, что для страны на данный момент важно, чтобы на валютном рынке была стабильность.

Так как с каждым годом обслуживание посевных работ увеличивается, а в этом ко всему прочему добавилось падение национальной валюты в Украине, то посевы станут очень дорогими для государства. По расчетам политика, в этом году весенне-полевые работы обойдутся государственной казне в 79,2 миллиарда гривен. Это в 1,2 раза больше, чем прошлогодняя цена.

Более того, цена на работы в стране связано еще и с ценами на топливо, растения, защиту растений от вредителей и удобрения. Это все тоже привязано к курсу доллара. До начала посевных работ, гривна может опять упасть, и тогда это приведет к тому, что в стране подорожают продукты.

Тем не менее, Алексей Павленко выразил свой оптимизм и сказал о том, что, скорее всего, транш дадут.

Артем Вознесенский

Фото: http://znaj.ua/

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!