Яценюк «может» поднять минимальную ЗП в три раза

17:20 2016-02-20 121 впрочем все дать премьер Украина

Рейтинг 1/5, всего 12 голосов

В пятницу вечером 19 февраля, как сообщает издание «Гордон», все еще премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал интервью украинским телеканалам, в котором освещал свои наполеоновские планы на будущее, как то замерзнуть под Москвой, стать тортом, коньяком и пациентом дурдома.

Последнее – проще всего, особенно судя по выкладкам, которые премьер дает в качестве оправдания за работу Кабинета Министров.

Итак, Яценюк дал простой рецепт увеличения минимальной заработной платы (без регистрации и смс) в три раза.

Для этого нужно всего лишь отказаться от военного бюджета в 5% от ВВП, что составило 113 миллиардов гривен.

Впрочем, сказано это было в упрек критиканам, мол, вот куда деваются все государственные средства, а пока война идет – возможности серьезного увеличения социальных стандартов нет и не будет.

Впрочем, военный бюджет не собираются урезать даже при мирном варианте истории Украины, ведь новой армии придется переформатироваться под стандарты НАТО, что потребует как временных, так и постоянных затрат как раз на уровне тех самых пяти процентов от ВВП.

Ничего нового – премьер в который раз пытается выползти на теме патриотизма из болота недоработок, составляющих еле движущегося Франкенштейна украинской модернизации.

Впрочем, по сообщению министерства финансов МЗП и прожиточный минимум в Украине будут в два этапа повышены. Первое повышение пройдет в начале мая, второе в декабре. В цифрах это будет сначала 1450 грн МЗП, после – 1550, то есть рост будет на 72 и 100 гривен.

Артур Грачев

Фото: ЕРА

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!