500 боевиков вторглись в Сирию из Турции

09:24 2016-02-20 59 боевик граница иза свыше Сирия

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Как передает информационный портал «Инфополк» со ссылкой на английское издание «Daily Mail», 17 февраля со стороны Турции в Сирию проникло свыше 500 боевиков ИГИЛ.

Данные о проникновении боевиков поступили от сотрудников НСППЧ в Сирии. По их информации, в среду турецко-сирийскую границу пересекло свыше полтысячи радикальных исламистов, которые направились в сторону населенного пункта Азаз.

Также из этого источника стало известно о незаконном пересечении границы, 3 днями ранее, еще одной группы террористов, численностью 350 человек, в том числе с тяжелым вооружением.

После того, как сирийскими правительственными войсками, совместно с курдскими отрядами, был освобожден Таль-Рифат, один из оплотов террористической группировки, боевики прикладывают все усилия для удержания Азазы.

В связи с тем, что Таль-Рифат находится вблизи турецкой границы, правительство Оттаманской империи находится в смятении. И в ответ на наступление курдов в Сирии, Анкара отдала приказ, начать обстрел позиций сирийских курдов, игнорируя требования Совбеза ООН о прекращении огня.

Ярослав Краско

Фото: vistanews.ru

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!