Израильские дроны-камикадзе

09:23 2016-02-20 35 авиакосмический авиакосмических разработок быль израильский может

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Как сообщает издание «Русская газета», в Сингапуре были представлены разработки новейших авиакосмических комплексов, среди которых отличились израильские дроны-камикадзе.

На международной выставке авиакосмических разработок «Сингапур эйршоу 2016» были презентованы одноразовые ударные БПЛА, израильского концерна «IsraelAerospaceIndustries».

Израильскими изобретателями было предложено 3 варианта беспилотных аппаратов, способных поражать цели противника. Один из них представляет собой квадрокоптер, который может поразить цель на расстоянии до 10 км.

Второй аппарат используется как самонаводящаяся бомба, работающая в автономном режиме, выискивающая и поражающая системы ПВО врага.

И последний дрон представляет собой смесь крылатой ракеты и беспилотника. Этот экземпляр может на протяжении полутора часов находиться в поиске цели. При этом дальность действия устройства составляет около 40км.

Интересные инновации уже однажды были предложены американскими военными специалистами, но, почему-то, так и не реализовались в жизнь. Может израильтяне более удачные конструкторы, и смогут внедрить новинку не только в «Цахал», но и в ряды вооруженных сил других государств.

Ярослав Краско

Фото: скриншот с YouTube

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!