Метро в Днепропетровске не будет (видео)

09:21 2016-02-20 43 видео метро днепропетровске гривна метро миллион миллионов гривен

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Метро в Днепропетровске было построено 20 лет назад.

Днепропетровский метрополитен на данный момент состоит из 6 станций. Еще три в проекте, который планировали завершить до 2008 года.

Приносит доход в 10 миллионов гривен ежегодно, тратит на свое обслуживание примерно в 8 раз больше – до 80 миллионов гривен.

В декабре 2015 года на достройку метро было выделено 300 миллионов евро под высокие проценты, и в 2016 планировалось разморозить проект продления линий.

Однако, как сообщают местные СМИ, чиновники города уже решили для себя – экономически выгоднее метро закопать или затопить.

Перевозящий до 8 миллионов пассажиров в год метрополитен убыточен. Однако это можно сказать про любой масштабный общественный проект – они потому и выносятся на общественное содержание, что нормы прибыли и время окупаемости не сообразны с традиционными в бизнесе.

Чиновники заверяют, что решение по метро будет приниматься общественным голосованием.

Немного размышлений – для чиновников выгоднее убыточное метро по причине огромного поля для распила. С другой стороны, метро в принципе выгодно городу, несмотря на затраты. Так что как ни крути, а затопить метро смогут только клинические идиоты.

Сергей Малиновский

Фото: nemiga.info

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!