Досрочные выборы в Раду нужно провести в сентябре, — Скоцик

18:50 2016-02-19 37 виталий скоцик виталия Правительство скоцик страна

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Внеочередные парламентские выборы нужно провести не позже сентября. Тогда новое правительство сможет разработать Налоговый кодекс, бюджет на следующий год и программу действий правительства, которая заложит основы для роста экономики в 2017 году.

Об этом в эфире программы «Вечерние встречи» на Житомирском государственном телевидении заявил лидер Аграрной партии Украины Виталий Скоцик, сообщает Gazeta.ua

«Мы видим 100% политический кризис в Украине. То, что произошло в Верховной Раде во время отчета правительства, даже логике не поддается. С одной стороны признают неудовлетворительной работу правительства, с другой в коалиции не хватает голосов, чтобы отправить его в отставку. Понятно – коалиции нет. Говорить, что это правительство сможет эффективно работать не стоит. Во-первых, такое правительство не сможет провести через парламент никаких законов необходимых для его работы. Во-вторых, с правительством, которое в таком «подвешенном» состоянии никто в мире конструктивно говорить не будет, ни по привлечению дополнительного финансирования, ни по реструктуризации той задолженности, которая есть на сегодняшний день», — говорит Виталий Скоцик.

По словам политика, чем раньше будут назначены внеочередные выборы, тем больше шансов начать стабилизацию экономики.

«У нас 2016 год, как бы это плохо не звучало — уже потерян, потому что мы не заложили никаких условий для роста экономики. Главная задача на этот год — удержать экономику, чтобы она, по крайней мере, не продолжала падение. Лучше, чтобы внеочередные выборы состоялись не позже сентября, тогда вновь сформированное правительство, которое будет иметь поддержку новой Верховной Рады, сможет в соответствии с Конституцией презентовать парламенту Налоговый кодекс, и желательно не на один год, а на 5 лет вперед, даже если в нем будут переходные положения на 2-й, 3-й годы, все равно бизнес будет видеть, как 5 лет будет развиваться страна, будет понимать, как приспособиться к новым условиям. И второе, это правительство сможет презентовать программу действий и бюджет на 2017 год, тогда реально, при качественно сформированном бюджете, стабилизировать экономику и заложить основы для создания рабочих мест, наращивания производства и заработных плат на вновь созданных рабочих местах, чтобы наполнить местный и государственный бюджеты», — отметил Виталий Скоцик.

Виталий Скоцик считает, что за год в Украине реально создать 1 млн. новых рабочих мест.

«Мы готовим нашу партию в парламент, и мы не хотим быть той политической силой, которая придет и будет 2 года разбираться, чем живет страна. Мы последний год изучаем проблемы в разных регионах, поэтому интенсивно путешествуем по стране. Из того, что мы увидели, при принятии необходимых законов, за год можно создать миллион рабочих мест. Приведу примеры, это и добыча янтаря, и развитие виноградарства, это и рыбалка и много других направлений и не только в аграрной сфере», — отметил Виталий Скоцик.

По словам политика, для поступательного развития страны в последующие годы и десятилетия чрезвычайно важно стабилизировать политическую систему страны, чтобы векторы развития не менялись после каждых выборов, так как мы видим это сейчас.

«Первое, над чем мы сейчас работаем, это строительство партии. Мы, возможно первые, строим действительно демократическую партию снизу к верху по всей Украине, мы ставим задачу, чтобы в каждом населенном пункте была первичная организация Аграрной партии, и на каждые 30-50 избирателей у нас был один партиец, чтобы иметь постоянную коммуникацию с избирателями. Мы основа экономики страны и должны стать основой политической системы. На следующих выборах мы должны получить треть мест в парламенте для того, чтобы иметь возможность разработать и внедрить стратегию развития страны на следующие 10,15 20, 30, 35 лет вперед. Для того, чтобы эта стратегия была реализована наша политическая сила все эти годы должна быть в парламенте. Будут меняться главы, будут меняться имена и фамилии, но партия должна играть ту политическую роль, которую мы сегодня выстраиваем», — резюмировал Виталий Скоцик.


Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
11:17 2016-12-08 3

Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
23:18 2016-12-07 9

Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
13:17 2016-12-07 16

Стало известно, чем занимался в Сирии российский полковник-танкист
13:17 2016-12-07 31

Том Круз против сексуальной мумии в первом трейлере фильма «Мумия»
12:22 2016-12-07 26

В Сирии погиб полковник российской армии
11:16 2016-12-07 14

Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
08:28 2016-12-06 55

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
08:27 2016-12-06 36

Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
08:27 2016-12-06 64

Сирия 07 декабря 2016: Военные впервые рассказали о боевых «Катранах» для «Адмирала Кузнецова»
08:27 2016-12-06 55