Россия будет воевать с Турцией, если Эрдоган вторгнется в Сирию, – Курды

08:00 2016-02-19 72 bloomberg ссылкой курд наземную операцию сирийских курдов турции партия

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Россия пообещала защитить сирийских курдов, если Турция начнет наземную операцию в Сирии, и данный шаг приведет к “большой войне”, передает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя курдов в РФ.

“Мы рассматриваем эту угрозу очень серьезно, поскольку правящая партия в Турции – это партия войны. Россия будет рассматривать это (наземную операцию Турции в Сирии – ред.) как вторжение. Это не только касается курдов, они будут защищать территориальную целостность Сирии”, – сказал Роди Осман, глава недавно открывшегося представительства сирийских курдов в РФ.

О добавил, что если бы не Турция, то сирийские курды быстрее бы освободили свою территорию от “Исламского государства”. Также Осман подчеркнул, что военная авиация России поддерживает наступление курдов, которые стремятся взять под контроль приграничную с Турцией территорию. Кроме этого, как сказал Роди Осман, РФ пообещала поддержать стремление сирийских курдов по созданию собственной автономии.

Свершилось! Приговор Путину прозвучал!

В свою очередь, бывший глава ФСБ Николай Ковалев заявил, что военная авиация России нанесет удары по турецкий войскам, если они войдут на территорию Сирии. 

18 февраля премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за теракт в Анкаре на боевиков из Рабочей партии Курдистана (РПК), а также на действующих в Сирии курдских ополченцев. А турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган пообещал отомстить за взрыв в Анкаре, который унес жизни 28 человек и 61 получили ранения.