В Хмельницком взяли под стражу бойца, который привез из зоны АТО боеприпасы

10:33 2016-02-18 56 АТО боеприпас военнослужащий гранат зона

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Военнослужащему со Староконстантиновщины В.Наконечному, который вез из зоны АТО гранаты, избрана мера пресечения содержание под стражей на время расследования. Апелляционный суд оставил без изменений постановление следственного судьи Хмельницкого горрайонного суда. Как сообщает пресс-служба суда, во время пребывания в зоне проведения АТО разведчик-гранатометчик присвоил шесть гранат РГД-5 и одну шумовую.

С боеприпасами он и прибыл на Старокостянтинівщину. В Староконстантинове его остановил патруль военной службы правопорядка. В полиэтиленовом пакете среди вещей и было обнаружено пять гранат ГРД-5 с запалами к ним и одну шумовую гранату. Еще одну гранату ГРД-5 с запалом к ней обнаружено по месту жительства Наконечного, — сообщает пресс-служба суда.

Действия военнослужащего квалифицировались по части 3 статьи 410 УК Украины (Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боеприпасов…). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Меру пресечения избрали, учитывая также то, что подозреваемый является ранее судимым.