Пеппи Длинныйчулок отмечает 65 лет со дня рождения. Видео

08:31 2010-11-26 31 65 лет со дня рождения Пеппи Длинный чулок Астрид Лингрен Пеппи Длинный чулок

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

\"\"
Сегодня Пеппи Длинныйчулок отмечает 65 лет со дня рождения. В честь этого Google изменил свой логотип.
Историю о девочке-проказнице написала шведская писательница Астрид Лингрен. Пеппилотта Виктуалина Рольгардина Эфраимсдоттер Длинный чулок уже 65 лет приводит в восторг ребятишек, которые хотят жить по своим правилам, а не так хотят их родители.

Пеппи Длинныйчулок
– 9-летняя девочка с рыжими волосами и веснушками, которая живет без родителей на вилле «Курица». Её мама умерла, когда Пеппи была младенцем, а папа был капитаном. В наследство от него девочке достался чемодан с золотом, на эти деньги Пеппи и живет вместе с обезьянкой Нильсоном и лошадью.
Пеппи Длинныйчулок — сильная, она ни кого не боится, делает что захочет, ест, что хочет, дружит с тем, кто ей нравится, ходит, куда ей нравится. Не жизнь – а мечта!
В 1969 году в Швеции по книгам о Пеппи был снят 13-серийный телесериал, а также сняты 4 кинокартины. Два фильма «Пеппи Длинный чулок» и «Пеппи в стране Така-Тука» демонстрировались в советском прокате.
В 1984 году в СССР был снят телевизионный двухсерийный художественный фильм «Пеппи Длинный чулок».

В 1988 году история о веселой девочке-задире была снята в США, картина вышла в прокат под названием «Пеппи Длинный чулок. Новые приключения».
В 1997 году в США Пеппи Длинный чулок стала героиней мультипликационного фильма.