Государственная коррупция на «Артемсоли»

11:42 2016-02-17 40 артемсолить государственные предприятия государственный кормушка предприятие

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Мы уже писали о сюжете программы «Схемы», который раскрывал монументальные коррупционные конструкции, опутавшие государственное предприятие, практически в одиночку обеспечивающее Украину пищевой и технической солью.

Журналисты «Украинской правды» провели ряд бесед с людьми, имеющими прямое отношение к ГП «Артемсоль».

Как известно, многие государственные предприятия являются кормушками для определённых властных кругов.

Ситуация с попыткой взять под контроль одну из таких кормушек, «Нафтогаз», привела к отставке министра МЭРТ Айвараса Абромавичуса.

Бывший заместитель директора завода «Артемсоль» рассказал, в чем разница между расследованием «Схем» и актуальной реальностью, а также кто и какими методами грабил государство.

Основное – «помощники министров» нового, постреволюционного правительства при помощи старых схем дербанят имущество и прибыли государственного монополиста.

Создание слоев фирм-прокладок, перепродажа товара, получение НДС вместо самого предприятия и банкротство – это лишь малый список способов, которые получаются после тихого разговора по телефону: «Ну, ты же понимаешь, нужно помочь».

Так что проблема растет и ширится, в обратную сторону от заявлений о росте борьбы с коррупцией – миллионы гривен уходят мимо местных и государственного бюджетов.

Артур Грачев

Фото: hubs.ua

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!