Провал голосования за отставку правительства — это результат сговора олигархов и президента, — Найем

09:50 2016-02-17 272 арсений арсения яценюка Голос Депутат Найем

Рейтинг 3/5, всего 27 голосов

Народный депутат Мустафа Найем считает, что провал голосования за отставку правительства — это результат сговора олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина с одной стороны, и Петра Порошенко, Арсения Яценюка — с другой.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Депутат отметил, что произошедшее вчера в парламенте и события минувшей недели были хорошо срежиссированным спектаклем, в котором роль вынужденной жертвы играл генпрокурор Виктор Шокин.

«По информации, которая начала поступать сразу после голосования, этот сценарий был согласован еще накануне днем. Количество голосов за отставку Арсения Яценюка тщательно калибровалось соответствующими звонками из Администрации президента и окружения премьер-министра. Вчерашнее вечернее заседание фракции с участием президента и премьер-министра был спектаклем, которому отводилась отвлекающая роль для поверивших, что руководство страны готово к перезагрузке», — пишет Найем.

Он отмечает, что депутатов из фракции БПП, которые отдали свои голоса за отставку правительства, просто использовали. В течение дня количество голосов БПП за различные законопроекты колебалось от 110 до 127. За отставку Арсения Яценюка проголосовало 97 депутатов БПП.

«Тридцать голосов наших коллег испарились в самый ответственный момент. Кто эти люди вы можете посмотреть на сайте парламента, это не последние люди во фракции. Поверить, что это произошло случайно, без согласования с Администрацией президента и руководством фракции наивно и глупо. А сегодняшнее заседание уже не оставило сомнения в том, что никакого желания что-либо менять в том болоте нет ни на Банковой, ни на Грушевского. Зона комфорта притупила ощущение реальности. Что со всем этим делать, мы подумаем. Плохой опыт — тоже опыт; к счастью, нас быстро учат. А вот истерик и хлопанья дверями не будет, мы это уже проходили. Это не выход», — написал Найем.