Измир Кефтесі — традиционное турецкое блюдо из мяса и картофеля

17:33 2016-02-16 38 блюдо заморозить ингредиент котлета перец

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Те, кто знаком с этим блюдом, знают, что все ингредиенты сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а затем уже вместе с помидорами запекаются в духовке. У меня более быстрый и более здоровый вариант, поскольку предварительно я слегка обжаривала только котлетки. В результате блюдо получилось не таким тяжелым, но, в то же время, осталась сытным.

Сочетание котлет, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца дарит блюду потрясающий вкус! Красный остренький соус делает ее еще более яркой. Очень вкусно вимакувати его свежим хлебушком или лавашом.

Ингредиенты:

Для котлет-колбасок: 1 кг фарша (у меня свинина-говядина), 2 большие луковицы, тимьян сухой, черный и красный перец молотый, соль по вкусу, 4-5 ст. л. панировочных сухарей.

Овощи: 5-6 картофелин, 2 крупных помидора (у меня замороженные помидорки черри), болгарский перец, 5-6 зубков чеснока,

Соус: 250 мл перетертых через сито томатов без кожицы и насінинок (у меня замороженное пюре из помидоров, но можно заменить на 250 мл горячей воды и 2 ст. л. томатной пасты), 2 ст. л. оливкового масла, сухой розмарин, черный и красный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для котлет и хорошо вымесить фарш. Сформировать продолговатые котлетки типа люля-кебаба.

Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить котлеты, картофель нарезанный на 4 части.

Далее целые зубки чеснока и полоски болгарского перца (можно маринованный или замороженный).

На них — помидоры, нарезанные кружочками (у меня целые замороженные черри).

Тщательно смешать все ингредиенты для соуса.

Залить им овощи с котлетами.

Форму для запекания плотно накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180С духовку на час. Проверить картофель на мягкость: если она еще не готова оставить запекаться еще на пол-часа.

Подавать блюдо горячим.

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: если у вас нет свежих помидоров для пюре или томатной пасты, может смело брать консервированные томаты. Предварительно их нужно измельчить блендером. И помните, чем больше у вас порция, тем дольше придется запекать блюдо. В конце можно снять фольгу и 10-15 минут готовить измир кефтесі до золотистой корочки.