Альфреда Коха объявлен в международный розыск

09:22 2016-02-16 54 альфред кох альфреда заочный картина контрабанда

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Оппозиционный политика Альфреда Коха объявлен в международный розыск по делу о контрабанде культурных ценностей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Суд заочно арестовал бывшего вице-премьера.

«Коху заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас организован международный розыск обвиняемого «, — сообщил собеседник агентства.

По его словам, бывшему вице-премьеру правительства России инкриминируется «Контрабанда культурных ценностей». В пресс-службе Мосгорсуда агентству сообщили, что 16 февраля будет рассмотрена жалоба на решение суда первой инстанции. «Обжалуется решение Лефортовский суд Москвы об избрании меры пресечения», — сказал сотрудник суда.

Читайте также: Экс-вице-премьер России совершил паломничество на могилу Бандеры (фото)

В Московском городском суде также подтвердили, что во вторник состоится заседание, на котором будет рассмотрена жалоба защиты Коха на заочный арест.

В конце сентября прошлого года Альфред Кох сообщил, что ему заочно предъявлены обвинения в контрабанде картины, стоимость которой составляет 197,4 тыс. руб. Двое знакомых Коха уточнили, что экс-чиновника обвинили в контрабанде после того, как он попытался вывезти в Германию картину, которую сам оценил примерно в 18 тыс. руб.

Собеседники отмечали, что на эту сумму картина была задекларирована, а таможенники, в свою очередь, решили, что это какое-то невероятное произведение искусства». В беседе с «Коммерсантом» источник, близкий к следствию, рассказывал, что на изъятой у Коха картине была подпись, идентичная подписи Исаака Бродского, а Кох представил эту картину как подделку.