Утренние новости. Отставка Кабмина, турки в городе, а мини-Дима окончательно тронулся умом, – Пятигорец

09:00 2016-02-16 90 "Народный фронт" боевой тысячи отставку кабмина прекращения огня Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Дмитрий Медведев

1. Главная новость – это возможная отставка Кабмина. Вчера за отставку высказались БПП, ОППОблок, Самопомощь, Воля народа, РПЛ и Батькивщина. Это больше 260 голосов. В БПП намекают, что дополнительные голоса могут дать некоторые депутаты из Народного фронта. Сам же Народный фронт официально заявил, что не будет голосовать за отставку Кабмина. Хватит ли голосов, какой будет явка, не передумают ли партагеносы за ночь, уговорит ли Премьер «кофемана» и «татарина» подставить ему плечо и провалить голосование – увидим уже сегодня.

2. В Минобороны пояснили причины с отменой выплаты «боевой тысячи». Это связано с техническими причинами. Согласно Постановлению Кабмина №18 от 20.01.2016 года порядок выплат «боевой тысячи» теперь определяют руководители соответствующих силовых структур. Поэтому Министр обороны подготовил новый приказ на выполнение Постановления, который скоро вступит в силу и выплаты продолжатся. Более того, все долги, которые появятся между отменой старого приказа Министра обороны и вступления в силу нового – будут также выплачены бойцам ЗСУ.

3. Украина закрыла транзит российских фру в Европу. Точнее, как было – украинские активисты стали блокировать фуры из России по всей Украине. Россия типа обиделась, и запретила транзит украинских фур. Кабмин типа обиделся на Россию и запретил проезд уже официально. А теперь посмотрите на карту Европы. Украина, Польша и Турция закрыли границы для российских фур. Теперь, чтобы попасть в Европу, Россия должна гнать свои фуры через Финляндию в Швецию, а оттуда паромом в Германию. Причем обратно фуры могут уже не ехать, так как дешевле их будет бросить в Германии.

4. Касько подал в отставку. «Последней каплей стал очередной передел работы ГПУ, Шокин забрал у меня все функции и инструменты вести дела, над которыми начинала работать наша команда, в том числе по «бриллиантовым» прокурорам», — заявил Касько. Давит Сакварелидзе расстроился, узнав о решении Касько, а Посол США Пайет назвал Касько «чемпионом по реформам» в ГПУ, а его отставку – ударом по процессу реформ.

5. А в нашей рубрике «Невозможное возможно» новость — Прокуратура Киева расследует факты злоупотребления властью топ-менеджментом НБУ при предоставлении 4 коммерченским банкам 9 млрд. грн. рефинансирования, кредитов для сохранения ликвидности и стабилизационных кредитов.

Герой Кельна! Славянский кик-боксер в одиночку спас 4-х женщин от одуревших мусульман

6. Министерство иностранных дел Украины приступило к подготовке международных переговоров по деоккупации Крыма в формате «Женева плюс».

7. Турки в городе! В Киеве побывала делегация из Турции во главе с Премьер-министром Турции ̶С̶у̶л̶т̶а̶н̶о̶м̶ ̶С̶у̶л̶е̶й̶м̶а̶н̶о̶м̶ Ахметом Давутоглу. В результате:

— Турция заявила о том, что Украина является стратегическим партнером Турции и мы вместе будем укреплять безопасность в Черноморском регионе;
— Турция поддержала инициативу Украины по старту деокупации Крыма через переговорный процесс в формате «Женева плюс»;
— Украина и Турция договорились о совместном производстве военной техники и оружия;
— Турция предоставила Украине кредит в 50 млн. долларов;
— Турция передала ВСУ укомплектованный сборной полевой госпиталь.

Вот это поворот! У Путина появился лучший друг среди лидеров Европы

8. Российский газовый монополист «Газпром» требует от НАК «Нафтогаз Украины» почти 6 млн долларов за «несанкционированно осевшие» в Украине объемы газа. В НАК «Нафтогаз» порекомендовали «Газпрому» перестать валять дурака от безденежья и убытков, и поискать «осевшее бабло» на счетах у кремлевских педофилов Путяши и Миллера.

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Обама позвонил Путяше. Хотя нет, тут нужно немного с предыстории…

2. В Мюнхене договорились о прекращении огня в Сирии до конца этой недели. После этого Керри заявил, что если прекращение огня будет нарушено, то США с коалицией начнут наземную операцию в Сирии. Под «возможным нарушением прекращения огня» Керри конечно имел в виду РФ и асадовских отморозков, коих в регулярных войсках Сирии со всего мира, в т.ч. и с РФ, собралось целое множество. Сауды бодро заявили, что у них есть план по силовому свержению Асада, а турки заявили, что им пофигу на всех и если им что-то не понравиться возле их границ, то они дадут люлей всем подряд.

Путин загнал в угол Асада, и тот не смог произнести речь в Кремле

3. И тут Обама звонит Путяше. Кремль тут же стал щебетать о том, что это был откровенный и деловой разговор. Что говорили о войне в Сирии. Что Путяша акцентировал внимание на создании ЕДИНОГО антитеррористического фронта. Короче – пытался снова втюхать свое фуфло. После этого свою версию рассказал Вашингтон. Ни о каком сотрудничестве с Россией речь не шла. От России потребовали только одного – перестать бомбить оппозицию и мирных жителей и тогда будет мир. Никто не просит от России помогать бороться с терроризмом и создавать какие-то там совместные фронты. Как в старом анекдоте, когда в космос послали двух собак и чукчу, а потом из центра управления полетов передают команду: «Чукча, накорми собак и больше ничего в ракете руками не трогай».

4. Не добавила оптимизма Кремлю и Меркель. Канцлер Германии отметила, что Германия поддержит предложенное Турцией введение запрета на полеты авиации над территорией Сирии. По ее мнению, это будет способствовать разрешению ситуации в Сирии. Т.е. Меркель так же, как и Обама с Эрдоганом, дала понять, что единственной проблемой мирного процесса в Сирии является российская авиация.

5. И все они оказались правы. В субботу закончились переговоры в Мюнхене. С понедельника должен был начаться процесс прекращения огня, и именно в понедельник Россия разбомбила в Сирии 5 больниц и две школы. Ну не дебилы? Причем в этот раз замечание России сделал целый глава ООН Пан Ги Мун, который до этого старался в упор не замечать упоротого поведения кремлевских карликов.

6. Гораздо более резкими в высказываниях были турки. «Если Россия и дальше будет вести себя как террористическая организация и заставлять мирных жителей покидать свои дома, она натолкнется на наш решительный ответ», — заявил премьер Давутоглу.

7. Мини-Дима окончательно тронулся умом и заявил, что хочет услышать от Европейского Союза конкретную дату отмены санкций против России и обращение к Москве с предложением приостановить меры в ответ. В ЕС долго ломали голову над тем, как еще объяснить этим дебилам в Кремле, что часть санкций снимут, когда они отвалят с Донбасса, а вторую часть – когда отвалят из Крыма. Вот уже 1000 раз говорили Кремлю об этом прямым текстом, а там все равно не понимают. Что же делать? Как пояснить? – думали в ЕС. Думали – думали, и придумали – сняли санкции с Лукашенко. Может так до Димона дойдет?

Ну и напоследок. Пока в российских регионах митингуют учителя и врачи из-за задержки зарплаты, пока селян закрывают на ключ, чтобы они не рассказали федеральным журналистам о своей нищете, пока коллекторы поджигают детей, а заемщики выбрасываются из окон — доход Сечина и других членов правления «Роснефти» вырос на 1 млрд руб. Рост произошел в основном за счет премий, пишет Денис Пятигорец


Обстрел в Алеппо: от ранений скончалась вторая российская медсестра
Обстрел в Алеппо: от ранений скончалась вторая российская медсестра
17:16 2016-12-05 5

Россия назвала США «заказчиком убийства» медсестры в Алеппо
Россия назвала США «заказчиком убийства» медсестры в Алеппо
15:17 2016-12-05 13

Сирия новости дня: Лавров рассказал о подробностях переговоров с Керри
Сирия новости дня: Лавров рассказал о подробностях переговоров с Керри
14:32 2016-12-05 13

сирия последние новости: В Сирии погибли российские медики
14:28 2016-12-05 19

Сирия новости дня: Стало известно о новых потерях у военных Путина в Сирии
14:26 2016-12-05 19

Сирия новости часа 05.12.2016 Главком ВМФ: авианосная группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым» полностью автономна
13:28 2016-12-05 16

Сирия сводки сегодняшнего дня 05.12.2016 Боевики ИГИЛ сумели затормозить наступление турецких войск
13:27 2016-12-05 24

обстановка в Алеппо 05.12.2016 СМИ: Боевики в Алеппо тайно контактируют с правительственными силами
13:27 2016-12-05 9

обзор боевых действий в Сирии на сегодня 05.12.2016 Сирийский экспресс Кремля: Россия разместила на Ближнем Востоке дивизион С-300
13:27 2016-12-05 40

Сирия новости сегодня 05.12.2016 Троих дагестанцев задержали за попытку примкнуть к сирийским боевикам
13:26 2016-12-05 11