Стипендию имени Небесной Сотни основали во Львове

08:44 2016-02-16 113 аспирант богдан сольчаник богдана католический сольчаник

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

Львовяне решили почтить память преподавателя, который погиб за европейский выбор на Майдане. Стипендию имени Героя Небесной сотни Богдана Сольчаника основали во Львове. Соответствующее решение вынесли преподаватели Украинского католического университета.

Ее смогут получать только аспиранты. За 5,5 тысяч гривен аспиранты должны будут победить в конкурсном соревновании. Такую стипендию будут выплачивать ежемесячно, а победителя будут определять каждого года, передает 24 канал. В конкурсе учитывается количество научных статей, которые напечатаны не только в украинских, но и в международных журналах. Также жюри учтут активную общественную позицию.

Возможно выбор пал именно на аспирантов, ведь к смерти Сольчаник готовился к защите кандидатской работы при Варшавском университете на тему «Избирательные практики в маленьком западноукраинском городе 19652006 годы».

Читайте также: О погибшем на Майдане героя сняли фильм (видео)

Напомним, что Богдан Сольчаник преподаватель Кафедры новой и новейшей истории УкраїниУкраїнського католического университета, который погиб от пули снайпера на Євромайдані 20 февраля. Недавно СБУ объявила, что в Голосеевском районе столицы нашли оружие, из которого убивали активистов. Это должно пролить свет на события и выяснить, кто убил Богдана и других.