Прокуратура Киева считает бойцов батальона «Крым» террористами

19:40 2016-02-15 127 батальон ведомство Крым оружие прокуратура

Рейтинг 3/5, всего 12 голосов

Киевская прокуратура проводит расследование «преступной деятельности бойцов добровольческого корпуса батальон «Крым»», и обьявила его участников вне закона.Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщила пресс-служба ведомства.

Как стало известно, на данный момент криминальное производство возбуждено по признакам террористичесского акта, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК Украины.

-Во время расследования установлено, что на территории Киевского региона под прикрытием добровольчесского корпуса, так называемого «Батальон «Крым» (не входит в состав Национальной гвардии Украины, Министерства обороны Украины, МВД Украины и других ведомств и подразделений), действует незаконное военизированное формирование, которое имеет в своем распоряжении автоматическое оружие и взрывчатку, — сообщили в ведомстве.

Также в прокуратуре отметили, что уже провели обыск членов батальона, и изьяли большое количество огнестрельного и травматичесского оружия, а также гранаты, наркотичесские средства и большое количество боеприпасов.

ФОТО: интернет