Шах и мат: Украина продолжает шатать Россию

13:30 2016-02-15 192 грузовыми автомобилями одностороннем порядке решение принято территории россии территории украины

Рейтинг 1/5, всего 19 голосов

Русские настолько лохи, что разводить их — нам стало быть с руки

Украина официально приостановила транзит российских «грузовиков» через свою территорию. Пишет блогер Лаусенко.

Кабинет министров принял решение о приостановке транзитных перемещений грузовых автомобилей с России по территории Украины. Об этом сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина со ссылкой на соответствующее протокольное решение, которое было принято сегодня на правительственном совещании.

В Кабмине напомнили, что Российская Федерация в нарушение правил и процедур Всемирной организации торговли и двустороннего межправительственного соглашения относительно автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России.

До момента получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса Украина временно прекращает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными на РФ, по территории Украины.

Путин не помог. Из России выдворяют беженцев с Донбасса (ВИДЕОФАКТ)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что в связи с тем, что РФ в одностороннем порядке совершила нарушение правил и процедур ВТО и в одностороннем порядке остановила перемещение украинских грузовых автотранспортных средств по территории РФ, Министерство иностранных дел Украины безотлагательно направило ноту России с требованием объяснения таких незаконных действий.

Яценюк подчеркнул, что украинская сторона проводит консультации со странами-членами Европейского Союза и обращается к странам-членам ЕС относительно выполнения РФ базовых принципов Всемирной организации торговли.