Медведев уточнил, что подразумевал под новой «холодной войной»

09:40 2016-02-15 72 вoйнa Медведев НАТО Россия холодной войне

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Председатель правительства России Дмитрий Медведев пояснил слова о новой «холодной войне», сказанные в ходе его выступления на Мюнхенской конференции по безопасности. Премьер-министр уточнил, что не имел в виду фактическое начало «холодной войны», а лишь говорил о том, что действия НАТО подталкивают к ее возникновению.

Ранее «на полях» Мюнхенской конференции по безопасности в вопросе об отношениях России и НАТО российский премьер заявил, что риторика НАТО в отношении России остается закрытой и недружелюбной — Альянс неоднократно причислял Россию к главным угрозам для безопасности Европы, США и других стран.

Комментируя свое высказывание в интервью «Тайм», Медведев пояснил: «Знаете, наверное, это конструкции, которые где-то в воздухе витают. Я нигде не говорил о том, что началась новая холодная война, но я говорил о том, что решения НАТО подталкивают к возникновению новой холодной войны».

При этом премьер уточнил, что ранее уже говорил об этом, и «готов это еще раз подтвердить». Медведев отметил, что выступавший перед ним генсек НАТО Йенс Столтенберг вновь говорил о мерах, которые необходимо принять против России. «Но если это не подготовка к холодной войне, то тогда к чему? Вот такова реальность», — подчеркнул глава российского правительства.