Украинским грузовикам запретили проезд Россией

18:11 2016-02-14 278 грузовик область российский Украина украинский

Рейтинг 3/5, всего 27 голосов

Министерство транспорта Российской Федерации отреагировало на блокирование российских грузовиков в ряде областей Западной Украины. Следовательно, сегодня российский Минтранс запретил украинским грузовикам курсировать в любом направлении на территории России. Об этом пишут в издании Hromadske.tv.

В Минтрансе РФ сообщили, что будут блокировать проезд фур до тех пор, пока украинская сторона не урегулирует вопрос с транзитом российских фур на территории Украины. Уже сейчас 30 украинских фур заблокировали для курсирования Брянской областью. Всех их отправили на автостоянки.

Читать также: Москаль экстренно созывает Кабмин через российские фуры

Напомним, в Украине уже почти неделю продолжается блокада российских грузовиков, к которой присоединились активисты из девяти украинских областей. Первыми российские фуры начали блокировать на Закарпатье, впоследствии активисты в Житомирской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Волынской и других областях. Люди самостоятельно объединяются и перекрывают автодороги. Сегодня губернатор Закарпатья Геннадий Москаль обратился к правительству с требованием срочно урегулировать данный вопрос.