По всей России запретили движение украинских фур

17:30 2016-02-14 530 блокировки российских более грузовых автомобилей ответной меры российский российских грузовиков

Рейтинг 2/5, всего 53 голосов

Москва ввела ответные меры на блокаду российских грузовиков в Украине.

Россия приостановила движение украинских грузовиков по своей территории в качестве ответной меры на блокировку российских фур в Украине. Об этом сообщается на сайте Министерства транспорта России.

Российский Минтранс отмечает, что украинская сторона не приняла мер по противодействию акциям блокировки российских грузовиков и не ответила на обращения России.

“В настоящее время в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в РФ. При этом только за 11-12 февраля 2016 года был обеспечен беспрепятственный въезд или выезд на территорию нашей страны 1038 украинских грузовых транспортных средств”, – говорится в сообщении.

Ядерный удар по Швеции: Путин готовится к большой войне с НАТО

В российском министерстве акции по блокаде называют “грубым нарушением Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины о международном автомобильном сообщении”.

В качестве ответных мер Россия приостановила движение грузовиков с украинской регистрацией на своей территории.

Ранее сегодня сообщалось, что активисты блокируют российские фуры уже в восьми областях Украины.

Напомним, акция по блокированию российских фур стартовала накануне в Закарпатье. Позже к акции по блокированию российских фур присоединились и другие западные области Украины.