Члены Мюнхенской конференции обсудят коррупцию в Одессе

15:33 2016-02-14 77 вoйнa конференция коррупция мюнхенский саакашвили

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Сегодня завершилась Мюнхенская конференция по безопасности. Она проходила три дня с 12 февраля. Ключевыми вопросами, которые обсуждались на конференции были война в Сирии и сохранения Евросоюза.

На ней присутствовали президент Петр Порошенко, глава Одесской ОГА Міхеіл Саакашвили и мэр Киева Виталий Кличко и другие. Арсений Яценюк отказался от участия в форуме.

Саакашвили в течение нескольких дней на Facebook постил фотографии встреч с политиками. Он заявил, что по результатам переговоров с руководителем данного форума Вольфгангом Ишингером договорился о проведении выездной Мюнхенской конференции в Одессе. Основной темой, которую активно разрабатывает Саакашвили, станет борьба с коррупцией.

«То, что такой авторитетный мировой форум проведет специальную встречу у нас — очень хорошо для дальнейшего продвижения Одессы», — сообщает он.

Саакашвили рассказал, что провел круглый стол с странами НАТО относительно будущего Варшавского саммита Североатлантического альянса.

«Вечером группа американских сенаторов пригласили меня и Светлану Залищук в знаменитую мюнхенскую пивную Hoftbrauhaus», — написал он.

Светлана Залищук на Facebook написала о том, что европейские спикеры благодарили ее за вопросы премьер-министру Дмитрию Медведеву, который высказывался о борьбе с мировым терроризмом, но не вспомнил о вооруженном конфликте в АТО.

Читайте также: Порошенко — Медведеву: в Украине не гражданская война, а российская агрессия

Напомним, что во время выступления Петра Порошенко о том, что после войны в Грузии Россия позволила себе аннексировать Крым, что делает санкции менее эффективными, в ответ ему упрекнули заявлениями главы Мінеконорозвитку Айвараса Абромавичуса по поводу коррупции в Кабмине.