Европу ждет война, – Грибаускайте

23:33 2016-02-13 30 безопасности мюнхене безопасности мюнхене даля вoйнa горячей войне дмитрия медведева

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

На конференции по безопасности в Мюнхене Даля Грибаускайте заявила, что европейские страны находятся в ожидании «горячей» войны. По словам президента Литвы, период, к которому приближается Европа, нельзя назвать второй холодной войной.

Сегодня в Мюнхене глава Литвы ответила на слова российского премьера Дмитрия Медведева, который говорил о холодной войне с Европой. Грибаускайте подчеркнула, что это положение нельзя считать холодной войной, а угроза для безопасности Европы исходит от «третьих стран». После выступления Дмитрия Медведева, который отмечал, что Европа находится на пороге холодной войны, литовский президент подчеркнула, что речь идет не о холодной, а о «горячей» войне в ближайшее время.

США отказались помогать России искать пилотов сбитых в Сирии самолетов

Грибаускайте напомнила российскому премьер-министру о том, что Россия открыто выражает военную агрессию сразу в нескольких государствах, в частности, в Сирии и Украине. По словам президента, она не видит в таких действиях холодной войны, поскольку используется оружие, гибнут люди. Грибаускайте призвала европейцев к реформированию институтов, чтобы они смогли успешно реагировать на вызовы со стороны других государств.