В этом году Украина выпустит восемь новых фильмов

23:22 2016-02-13 81 восемь восьми новых иза также украинский

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

В 2016-м году на экраны может выйти до восьми новых украинских фильмов. Об этом заявил Филипп Ильенко, председатель Госкино.

В этом перечне шесть кинолент: «Сторожова застава», «Максим Оса», «Оккупация», «Сказка старого мельника», «Урсус» и «Толока». А также два мультфильма — «Никита Кожемяка» и «210 добрых дел», пишет ВВС.

Анонсы этих фильмов показаны в ролике, который Госкино подготовило для украинского стенда на Европейском кинорынке в Берлине. «Большинство этих фильмов будут завершены в ближайшее время и выйдут в прокат», — написал на своей странице в Facebook Филипп Ильенко.

Напомним, что 2 декабря в Киеве стартовали съемки детской украинской зрелищной ленты — «Сказка старого мельника». По замыслу создателей, игровая картина с применением компьютерных технологий должно стать кассовым прокатным фильмом и будет конкурировать с «Золушкой» (2015) производства Walt Disney Pictures. При этом на все спецэффекты, трюки и производственные расходы продюсеры имеют 18 миллионов гривен — один из крупнейших бюджетов для украинского кино.

Читайте также: Стартовал 66-й Берлинале — представлены две украинские ленты

Также напомним, на национальное кинопроизводство на 2016 год в бюджете запланировано 270 млн гривен. Об этом вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко сообщил в эфире программы «Право на власть» телеканала «1+1». Министр также отметил, что недавно Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект о государственной поддержке кинематографии.