Крах ЕС наступит через беженцев — Габриэль и Штайнмайер

22:44 2016-02-13 50 беженец габриэль Европа кризис кризис беженцами

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Бывший канцлер Германии Зигмар Габриэль вместе с министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером направили письма всем социал-демократическим европейским правительствам с предупреждением о возможном развале ЕС вследствие кризиса с беженцами. Об этом сегодня пишут в издании Deutsche Welle.

В своем письме политики называют кризис с беженцами потенциальной причиной краха ЕС и призывают страны не принимать единичные решения самостоятельно, а коллегиально на общеевропейском уровне. Политики считают, что таким образом Европа докажет, что она дееспособна и может принимать сильные решения. По их мнению, кризис с беженцами на сегодня самый большой тест для ЕС.

Читать также: Европарламент быстро рассмотрит безвизовый режим для Украины — Шульц

Политики призвали также искать компромисс, который «укрепит Европу» в переговорах между Брюсселем и Великобританией относительно потенциального вступления Лондона к Европейскому Союзу.

Напомним, отдельные страны ЕС заявили, что не готовы больше принимать беженцев. Ситуация также осложнилась после январских событий в немецком Кельне, где произошли нападения мигрантов на женщин.