Европарламент быстро рассмотрит безвизовый режим для Украины, — Шульц

17:11 2016-02-13 57 безвизовый безвизовый режим Европарламент режим Украина

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Президент Украины Петр Порошенко и руководитель Европарламента Мартин Шульц проговорили сегодня во время Мюнхенской конференции все подробности безвизового режима для Украины. Об этом сообщил журналист издания Укринформ.

Петр Порошенко уверенно заявил, что обсудил с Шульцем аспекты безвизового режима и заверил, что есть очень позитивные сигналы для Украины. Он сказал, что в пятницу 12 февраля, утвердил окончательный пакет законов по безвизовому режиму и имеет надежду, что за него проголосуют уже на следующей неделе, открыв, таким образом, дверь для реализации последующих шагов в процедуре безвизового режима для Украины. Президент пошутил, что даже «скрестил» для этого пальцы.

Читать также: Порошенко — Медведеву: в Украине не гражданская война, а российская агрессия

Глава Европарламента Мартин Шульц, со своей стороны, заверил, что Европарламент ожидает лишь предложения Еврокомиссии относительно безвизового режима после того, как украинский парламент примет пакет законов. Шульц утверждает, что сразу после этого Европарламент начнет работать над безвизовым режимом с Украиной. Глава Европарламента считает, что безвизовый режим не только выгоден для граждан, но и будет способствовать экономическому росту и Украины, и стран зоны ЕС.