Папа Римский и Кирилл говорили в аэропорту про Украину

10:44 2016-02-13 47 аэропорт Кирилл Папа Папа Римский римский

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Вчера поздно вечером Папа Римский Франциск и патриарх московский Кирилл встретились в аэропорту кубинской Гаваны. Священники говорили за закрытыми дверями почти два часа. А потом подписали совместную декларацию из 30 пунктов, два из которых посвящены Украине.

«Мы выражаем сожаление по поводу вражды в Украине, уже привела к многочисленным жертвам, нанесла бесчисленные раны мирным жителям и бросила общество в глубокий и гуманитарный кризис. Приглашаем всех участников конфликта к благоразумию, к социальной солидарности и действиям, направленным на построение мира. Мы приглашаем наши церкви в Украине, чтобы работать в направлении социальной гармонии, чтобы воздерживаться от участия в противостоянии, и, чтобы не поддерживать дальнейшее развитие конфликта», — цитирует документ скреплен подписями Папы Франциска и патриарха Кирилла издание Catholic Herald.

Это была первая встреча глав католической и православной церквей за почти тысячу лет. Международный аэропорт имени Хосе Марти сменил работу. На период визита понтифика и главы РПЦ все вылеты и прилеты самолетов перенесли в другой аэропорт в окрестностях Гаваны.

Читайте также: Папа Римский снимется в фильме

После встречи папа римский полетел в Мексику. А Кирилл в Парагвай и Бразилию.