По факту пожара в комплексе «Абу-Даби Плаза» в Астане возбуждено дело

10:20 2016-02-13 149 абу-даби абу-даби плаза здaниe комплекс небоскреб

Рейтинг 3.5/5, всего 14 голосов

Тушение строящегося небоскреба заняло шесть часов

По факту пожара в строящемся комплексе «Абу-Даби Плаза» в Астане возбуждено уголовное дело, сообщил «РИА Новости» официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов.

Пожар возник 13 февраля в 04.40 (01.40 мск) в районе 25 этажа здания. Огонь быстро распространился по деревянным опалубкам и брезентовому пологу. Пожарным пришлось непросто, для тушения они использовали специальный подъёмник. Полностью огонь удалось потушить спустя шесть часов.

В противопожарной службе республики заявили, что что серьёзных повреждений объекту огонь не нанёс. Прибывшие к горящему небоскребу спасатели эвакуировали около 120 рабочих. Пострадавших нет.

Строительство комплекса «Абу-Даби Плаза» на улице Сыганак, главное здание которого достигает в высоту 88 этажей, началось в 2010 году. Как ожидается, строительство завершится в конце текущего года. «Абу-Даби Плаза» станет самым высоким зданием в Казахстане и Центральной Азии. Общая высота небоскреба должна составить по проекту более 380 метров.