Старшину разведроты обвиняют в убийстве волонтера

10:00 2016-02-13 133 александра андрей андрей галущенко волонтер группа

Рейтинг 4/5, всего 13 голосов

После решения Краматорского суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога адвокат задержанного, его друзья и сослуживцы дали пресс-конференцию в Харьковском кризисном центре.

Адвокат Игорь Черняк рассказал, что задержание Александра Свидро происходило с нарушениями, что его подзащитный был фактически лишен возможности получить правовую помощь. Статья УК, которая инкриминируется «Змею», предусматривает пожизненное заключение. Несмотря на тяжесть обвинения и тот резонанс, который имел сам факт убийства волонтеров, прокуратура игнорирует обстоятельства, свидетельствующие в пользу обвиняемого.

Так, один из сослуживцев Александра Павел Долженко свидетельствует, что в момент подрыва группы Андрея Галущенко старшина Свидро находился вместе с ним на базе. Его слова подтверждают еще несколько сослуживцев Александра.

Напомним, что 2 сентября неподалеку от поселка Счастье Луганской области погибло несколько человек из состава мобильной группы волонтеров, приехавших в зону АТО бороться с контрабандой. Руководил группой Андрей Галущенко, погибший одним из первых. В тот день было сообщено, что группа попала в засаду и была обстреляна снайперами, автомобиль волонтеров подорвался на фугасе.

ФОТО: интернет