Тысяча убийц выйдут на волю в Украине по «закону Савченко»

17:36 2016-02-12 43 действие Закон закон савченко осудить палагнюк

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

В конце декабря в Украине вступил в силу так называемый «закон Надежды Савченко». Согласно документу, заключенному обязаны пересчитать срок пребывания в местах лишения свободы по формуле: 1 день в СИЗО как 2 дня в колонии.Українські новинирасспросили председателя Государственной Пенитенциарной службы Владимира Палагнюка о потенциальных угрозах, которые несет «закон Савченко», а также о том, что необходимо сделать для того, чтобы исправить ситуацию.

— Мне, например, как главе Пенитенциарной службы, он не совсем понятен и непонятны мотивы его принятия.Потому что под действие этого закона попадает около 50 тыс. осужденных и в ближайшее время почти 6 тыс. человек будут освобождены по этому закону досрочно. Сейчас Вам скажу такую цифру: из 6 000 осужденных каждый 6-й, который освободится, — был осужден за убийство.И мы сейчас в соответствии с этим законом отпускаем более 1 000 убийц. Я так думаю, что этот закон очень дорого обойдется государству, потому что, чего греха таить, минимум 60% освобожденных вскоре вернутся обратно в тюрьму. Но их действия повлекут за собой новые невинные человеческие жертвы.Тем более, учитывая сжатые сроки применения закона, сейчас не решается вопрос их трудового и бытового устройства, — заявил Палагнюк.

По словам Палагнюка, на сегодняшний день было бы рационально приостановить действие закона и отправить его на доработку.

Фото: Українські новини