В Лондоне туристов возят по имениям украинских и российских олигархов

17:39 2016-02-11 58 дом Лондон олигархи туризм экскурсия

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Новый туристический маршрут по усадьбам российских и украинских олигархов недавно открыт в Лондоне.

Об этом рассказывает сюжет «Голоса Америки».

«В Лондоне появился увлекательный автобусный тур – имениями российских и украинских олигархов», — говорится в видеоматериале.

Тур организовали борцы с коррупцией из России. В частности, экскурсии проводит общественный деятель Роман Борисович, а также экс-директор Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, оппозиционер Владимир Ошурко. Они назвали свой тур «во владениях лондонской клептократии».

Участникам экскурсии демонстрируют недвижимость российских и украинских олигархов, которые тесно связаны с многими украинскими и российскими политиками, в том числе с президентом РФ Владимиром Путиным.

Сообщается, что, скажем, Дмитрий Фирташ в столице Великобритании является собственником целого комплекса домов и бывшей станции лондонского метро.

Самое дорогое жилье в центре британской столицы принадлежит другому олигарху — Ринату Ахметову. Его пентхаус стоит 136 млн фунтов. Он оборудован пуленепробиваемым стеклом и специальным укрытием на случай чрезвычайных ситуаций.

Российский магнат Олег Дерипаска имеет в Лондоне дом за несколько миллионов фунтов. Кроме того, здесь есть также имение вице-премьера РФ Игоря Шувалова.