Украина повысила боеготовность в ответ на крымские маневры

13:50 2016-02-11 82 боеготовность военный Информация Крым маневры

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Начавшиеся 8 февраля широкомасштабные учения Вооруженных сил Российской Федерации в Крыму способствовали повышению боеготовности ВС Украины.

Напомним, что по информации секретаря СНБО Александра Турчинова, на протяжении трех дней на территории аннексированного Крыма проходят широкомасштабные маневры, в которых принимают участие 8500 российских военнослужащих, более 900 единиц иностранной боевой и спецтехники, 200 военных самолетов и вертолетов и 50 кораблей. Ответные маневры ВСУ прокомментировал эксперт группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец.

 — В связи с маневрами в Вооруженных силах Украины установленным порядком проводится комплекс мероприятий по повышению боеготовности войск. Внимательно отслеживается оперативная информация, проводится ряд других мероприятий. Все это находится на контроле у СНБО, — предположил Машовец.

Кроме того, по его мнению, Министерство иностранных дел Украины любого европейского государства в подобной ситуации уже давно потребовало бы от МИДа РФ объяснений и выступило бы с заявлениями о «провоцировании и незаконности подобных военных игрищ» на аннексированной территории Украины.

Военный эксперт также считает, что информация относительно «возможности формирования из числа мобилизованных ВС РФ жителей Крыма (в том числе крымских татар) подразделения, которое будет принимать участие в военных действиях на территории Сирии» имеет почву для воплощения в жизнь, «поскольку из открытых источников можно узнать о наращивании группировки ВС РФ в Сирии, и увеличение численности развернутых сил и средств выглядит вполне логичным», подчеркнул Константин Машовец.

Эдуард Солодовник

Фото: интернет