Березовец: Украине нужно сотрудничать с Голливудом

13:50 2016-02-11 19 березовец голливуд звезда кино политолог

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Россия тратит массу средств и усилий для раздувания и поддержания информационного конфликта. Как должна реагировать Украина, какие меры принимать?

Об этом корреспондент QHA побеседовал с известным политологом Тарасом Березовцом.

— Художественное и документальные картины — это самый простой способ донести информацию до западного зрителя. Можно писать много научных статей, проводить массу конференций, но кино я считаю самым эффективным методом. Как говорил Владимир Ильич Ленин: «Пока народ безграмотен, кино остается главным искусством». Ничего не изменилось за сто лет, и пока что кино является лучшим способом донести информацию до народа в нужном и выгодном ракурсе, — говорит Березовец.

Политолог считает, что Украине стоит вкладывать деньги в фильмы о своей героической истории и современности:

— Вот, к примеру, Саакашвили что сделал? Он пригласил Энди Гарсию, Шерон Стоун, и они сняли голливудский фильм на русском языке — свою версию событий российско-грузинской войны 2008 года. Энди Гарсия — известный человек, обладатель «Оскара», сыграл Саакашвили. Фильм огромных касс не собрал, но пошел на всех площадках США. Я не понимаю, почему Украина по сей день не профинансировала именно художественный фильм, возможно, с участием голливудских звезд. Ведь у нас много героических историй.

Тарас Березовец согласен с мнением, что Украине нужно сотрудничать с Голливудом, приглашать звезд мирового масштаба, рассказывать о себе и формировать позитивный образ страны.

— Я считаю, что мы должны снимать больше проукраинских картин, это укрепляет имидж наших военных и позиции в целом, — комментирует он.

Также политолог отметил, что сотрудничество с Голливудом поможет Украине укрепить отношения с западными странами.

— Мы знаем, что многие звезды поддержали нас. Мэтт Деймон, Арнольд Шварценегер поддерживали украинскую революцию. Да, нам нужно снимать кино со звездами первой величины Голливуда, создавая качественный продукт, однако адаптацию сценария мы обязаны делать сами, — советует политолог.

ФОТО: интернет