Сегодня украинцы будут сидеть без интернета

07:22 2016-02-11 84 верховный интернет один опор протест

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

11-12 февраля операторы телеконумікацій проведут предупредительный протест под стенами Верховной Рады и на час отключат интернет в знак протеста против монополизации на рынке услуг. Как сообщает издание internetua.com инициатором этой акции протеста стал руководитель одной из интернет — сетей Владимир Падюков.

По словам Падюкова, на рынок сегодня активно внедряют интернет-технологии нового поколения 3G и 4G, однако, чтобы интернет действительно был высокоскоростным, необходимо приобрести также специальные опоры с базами, которые будут ловить и передавать сигнал.

Читать также: Новый электрокар Tesla будут продавать за $25 тысяч

Внешне такие опоры напоминают уличные фонари. Однако их изготовлением занимается только одно ведомство-Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, которое требует очень высокую цену на аренду этих опор. Следовательно, арендовать всего лишь одну такую опору стоит 30 гривен в месяц, а предоплату нужно сделать почти за пол года вперед. Митингующие потребуют проводить честный конкурс и отменить монопольное положение НКРЄКУ.