Супермаркеты в России продают еду в кредит

19:22 2016-02-10 124 еда кредит месяц продавать продукт

Рейтинг 3/5, всего 12 голосов

Сеть супермаркетов, расположенная в российском городе Владивосток, почувствовала снижение уровня доходов граждан. Поэтому она предложила необычное нововведение продавать еду в кредит.

Об этом сообщает издание Reuters. Клиенты будут получать от торговой сети микрокредиты. С их помощью они смогут сразу приобрести продукты, напитки и алкоголь.

Автором такой инициативы стала сеть магазинов «ВЛ-Март». Они ориентируются на покупателей среднего класса. Кредиты выдает родственная ей финансовая компания «ВЛ-Финанс».

Для того, чтобы открыть кредитную линию на покупку в долг еды и напитки, покупатели должны оформить карту. На ней будет сумма до 10 тысяч рублей. Кредит на продукты можно брать на срок до трех месяцев по ставке 3-5% в месяц.

Читайте также: В России уничтожили 50 кг украинского сыра и колбасы

Продавцы супермаркета рассказали, что чаще всего за кредитные деньги покупают виски, коньяк, а также разнообразные деликатесы. Отмечается, что наибольший уровень продаж пришелся на предновогодний период, а сейчас спрос начал спадать.

Продукты в кредит начали продавать именно накануне праздников. Пока предложением им можно будет воспользоваться до конца марта, но в случае успеха сеть планирует продолжить нововведения.