Саакашвили сдал позиции бойцов АТО — Лысенко

16:11 2016-02-10 88 АТО военный иза Лысенко МВД

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко рассказал о том, что на видео председателя Одесской ОГА Міхеіла Саакашвили в новогоднюю ночь в зону АТО попали кадры с картами военных из одесского батальона «Шторм». На них видно места дислокации военных. Лысенко раскритиковал, что в ролике лицо военные также видно.

Он сделал неоднозначное высказывание о том, что Министерство внутренних дел ведет расследование о поездке политика, которая раскрыла секреты военных. Лысенко рассказал, что главные читатели украинских СМИ по поводу АТО — начальники из российского Генерального Штаба ВС РФ.

«То, что строго запрещают журналистам, сделал не последний государственный чиновник», — заявил Лысенко с учетом того, что в публикациях и выступлениях по АТО присутствует военная цензура для обеспечения военной тайны, сообщает Новая газета.

На заявления Лысенко уже отреагировал советник главы МВД Зорян Шкиряк, который уточнил, что поездкой Саакашвили должна заняться военная разведка. Спикер МВД Артем Шевченко уточнил, что слова Лысенко нужно проверить, потому что он не дал однозначного ответа на то, заведено дело. По крайней мере МВД не знает про такое дело.

Читайте также: Так, встреча с Саакашвили перед отставкой была — Абромавичус

Напомним, что перед новым годом разразился скандал после заседания Национального совета реформ между Саакашвили и главой МВД Арсеном Аваковым. Министр призвал Саакашвили «убираться из страны» и бросил в него стакан воды.