Ди Каприо предложили стать лицом Урала

15:55 2016-02-10 90 актер губернатор каприо область туристический

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области, пригласил актера Леонардо Ди Каприо приехать в гости и стать лицом туристической отрасли региона.

Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкін.

«Мы продемонстрируем ему наши туристические возможности — озеро Тургояк, Зюраткуль. Так же было принято решение предложить актеру рассмотреть возможность стать туристическим лицом Южного Урала», — сказал он.

«Голливудский актер получил приглашение после недавней публикации на своем аккаунте в соцсети. 6 февраля он разместил там фотографию Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и сопровождал ее рассказом о рыбаках, которые ловят рыбу в якобы загрязненной реке», — сообщает Апостроф.

«Мы заметили, что Ди Каприо давно интересуется Челябинской областью. Недавно он разместил у себя фотографию ММК, однако она уже довольно старая. На фото — трубы мартеновских печей, которых уже давно нет. И сейчас вода в реке рядом с комбинатом чистая, в ней можно ловить рыбу», — добавил Федечкін.

Читайте также: Я издевался над молодым Ди Каприо — Джонни Депп

В этом году Леонардо Ди Каприо в очередной раз стал одним из главных претендентов на «Оскар» за роль в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «выживший» (The Revenant). Он уже завоевал премию Гильдии киноактеров США (Screen Actors Guild Award) как «Лучший актер» и третий «Золотой глобус» за эту работу, а Иньярриту был объявлен лучшим режиссером года по версии Гильдии режиссеров США. 88-я церемония вручения наград премии «Оскар» состоится 28 февраля.