Лукьяновский следственный изолятор должен быть закрыт — Яценюк

15:22 2016-02-10 44 закрыть изолятор лукьяновский сизый Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Киевский (Лукьяновский) СИЗО должно быть закрыто за ненадлежащие условия содержания в нем задержанных или арестованных лиц. Об этом он заявил на заседании совместной коллегии Министерства внутренних дел Украины и Министерства юстиции Украины на тему: «От новой полиции к новой юстиции и безопасности граждан». Об этом пишет УНИАН.

Яценюк подчеркнул необходимость изменений в работе следственных изоляторов и ухода от советской системы исполнения наказаний.

«Тот же Лукьяновский следственный изолятор, который еще построен царской Россией, должен быть закрыт. Там условия, при которых не то что жить — там выжить невозможно», — сказал он.

Читайте также: Лукьяновское СИЗО тщательно проверят

По словам премьера, «это система издевательства над гражданином», который еще даже не получил судебного приговора и находится под следствием.

Как сообщалось, ранее министр юстиции Павел Петренко подчеркнул, что 2016 год должен стать годом реформы пенитенциарной системы.

Летом 2015 года в управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Киеве и Киевской области предложили построить новый Киевский СИЗО на территории Ирпенского исправительного центра.